Доступные ссылки

Минсвязи Азербайджана требует от мобильных операторов снизить цены


"После того, как операторы мобильной связи Azercell и Bakcell примут подготовленные и утвержденные правила взаимоотношений между операторами связи, им будет выдана лицензия на предоставление услуг в стандарте 3G".

Это сказал в пятницу министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, передает Trend:

"Однако ни Azercell , ни Bakcell пока почему-то не торопятся сделать это".

Из всех операторов мобильной связи Азербайджана только Azerfon имеет лицензию на предоставление услуг в стандарте 3G.

Правила утверждены Кабинетом министров Азербайджана в соответствии с законом "О телекоммуникациях" и просты, считает министр.

В соответствии с правилами сети операторов должны быть прозрачны для министерства связи и информационных технологий, как для регулирующего органа. Межоператорский трафик должен быть виден министерству. Вторым моментом является внедрение системы переносимости номеров. Операторы, и особенно Azercell, не проявляют желания в этом вопросе, сказал Али Аббасов.

Это необходимо для того, чтобы усовершенствовать управление, сказал министр. Третьим моментом, является стоимость межоператорского трафика, сказал министр.
.
"Сейчас она составляет 0,05 маната. То есть, сегодня операторы платят друг другу пять гяпигов за каждую минуту. Это приводит к повышению общей стоимости".

По его словам, министерство уже приняло решение о снижении стоимости межоператорского трафика до 0,02 маната:

"Однако операторы - Azercell, и иногда Bakcell с этим несогласны".
XS
SM
MD
LG