Доступные ссылки

Станция скорой помощи обратилась к водителям Баку


"В столице Азербайджана водители не уступают дорогу машинам скорой помощи".

Это сказал в пятницу главврач Бакинской станции неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов, передает Trend.

Машинам спецназначения - полиции, скорой помощи и пожарной должны уступать дорогу. Это разъясняется каждому лицу, проходящему обучение для получения водительских прав, подчеркнул Гамидов:

"В советское время в этом отношении было лучше. Тогда в середине магистральных дорог проходила "белая полоса", и машины скорой помощи в случае необходимости пользовались этой полосой, чтобы добраться до места".

Отметив недисциплинированность и несознательность водителей, не уступающих дорогу машинам скорой помощи, главврач отметил:

"Сегодня в Баку очень много машин, а улицы узкие. Поэтому даже при желании многие водители не могут уступить дорогу машинам скорой помощи. Это очень серьезная проблема. Этой проблемой должно заниматься городское руководство".

По его словам, количество обращений на станцию скорой помощи возрастает в пиковые часы: с 11:00 до 12:00 и с 16:00 - 17:00 до 24:00. Однако именно в пиковые часы на магистральных дорогах образуются пробки.

Бакинская станция неотложной медицинской помощи обратилась в соответствующие структуры в связи с проблемой, в том числе в Управление дорожной полиции Баку. Однако эти обращения не дали результата.
XS
SM
MD
LG