Доступные ссылки

На израильско-ливанской границе произошла перестрелка


Утром 1 августа на ливано-израильской границе с территории Ливана был открыт огонь по израильскому военному патрулю. Ответным огнем был ранен ливанский военнослужащий, по всей видимости, стрелявший по израильянам. Перестрелка быстро прекратилась.

На место инцидента, к участку границы в районе Мааян-Барух, прибыли подкрепления с обеих сторон. Израильские военные заявили журналистам, что изучают обстоятельства происшествия, подчеркнув, что патруль не пересекал ливанскую границу.

Немедленно после инцидента Израиль подал жалобу руководству миротворческого контингента ООН в Ливане - UNIFIL, отмечая, что стрельба по израильским солдатам была открыта без какого-либо повода. Источники сообщают, что обе стороны не проявляли намерения к эскалации обстановки.

3 августа прошлого года - тоже перед самым началом Рамадана - в результате аналогичного обстрела был убит командир израильского батальона резервистов, инспектировавший приграничный район. Ответным огнем были убиты два ливанских солдата и оказавшийся на месте инцидента журналист.
XS
SM
MD
LG