Доступные ссылки

В Азербайджане суд удовлетворил иск одного оператора мобильной связи против другого


Бакинский административно-экономический суд №1 рассмотрел иск компании Bakcell против Azercell о тарифах на межсетевые соединения (звонки вне своей сети).

В aпреле 2009 года Министерство связи и информационных технологий Азербайджана установило этот тариф на уровне 0,02 AZN за минуту для операторов сети GSM.

Иск компания Bakcell заключался в том, что ее предложение применить тариф в размере 2 гяпик (примерно 2,5 цента) на межсетевое соединение с момента принятия решения Минсвязи 2009 году был отклонен компанией Azercell. Bakcell в судебном порядке оспорила отказ Azercell принять этот тариф и намерение сохранить прежние розничные тарифы для абонентов.

Бакинский административно-экономический суд №1 удовлетворил иск компании Bakcell и постановил, что с апреля 2009 года тариф на межсетевое соединение между Bakcell и Azercell должен составлять 2 гяпик за минуту, а Azercell должен выплатить Bakcell накопленный долг.

Операторы мобильной связи платят друг другу фиксированный тариф за каждую минуту разговора звонков вне своей сети, который называется тарифом на межсетевое соединение.

Сообщается, что Bakcell обратилась к Azercell с предложением снизить тариф на межсетевое соединение до требуемого уровня, но Azercell отказалась выполнить указание минсвязи, ссылаясь на "свои основания", и высказала свою удовлетворенность существующим тарифом (0,05 AZN в минуту), при этом назвав обращение Bakcell необоснованным.
XS
SM
MD
LG