Доступные ссылки

"Если к сентябрю требование о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов властями Армении выполнено не будет, у оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) останется лишь одно требование – немедленная отставка президента Армении Сержа Саркисяна и правящей коалиции", - заявил во вторник лидер АНК Левон Тер-Петросян.

Армянская служба Радио Свобода передает, что на митинге своих сторонников в Ереване Тер-Петросян отметил сентябрь-октябрь сего года, как "период решительных развитий в борьбе АНК".

По его словам, армянская оппозиция проведет свой очередной митинг 9 сентября, «если до этого не произойдет экстраординарных событий»:

«Если в течение ближайших месяца-двух власти Армении окончательно не определятся в вопросе досрочных выборов, то оппозиция посчитает все разумные сроки истекшими».

Оппозиционный лидер подчеркнул, что "это не ультиматум, а лишь предупреждение".

«И хотя представители власти заявляют, что не позволят нам говорить с собой в ультимативном тоне, но может настать и время ультиматумов, так как это не противоречит Конституции Армении. Я не люблю выражений «жаркая осень» или «жаркая весна», но не сомневаюсь, что в сентябре-октябре будет сделан серьезный и окончательный прорыв в вопросе предотвращения политического кризиса», - заявил лидер АНК.

Тер-Петросян заявил и о диалоге между АНК и правящей коалицией:

«От этого диалога пока ни власть, ни АНК, ни народ ощутимой выгоды не получили. Но выиграло наше государство. На международной арене неизмеримо вырос авторитет Армении как цивилизованной страны. Благодаря диалогу – кто бы что ни говорил – усилились и позиции Армении в урегулировании Карабахского конфликта. Это то, о чем мы говорили властям три года, но они отказывались это понимать», - заявил Тер-Петросян.

Экс-президент Армении подчеркнул, что благодаря диалогу АНК с властью закладывается «новая политическая традиция, которой суждено стать одним из залогов политической стабильности».

XS
SM
MD
LG