Доступные ссылки

В Азербайджане вымогают взятки за новые дома для пострадавших от наводнения


"Сегодня в среду в Сальяне 46 семей, пострадавших от прошлогоднего наводнения, получили новые дома, однако, этот процесс был непрозрачным".

Это заявил глава Объединения содействия демократии Эмиль Мамедов,
передает информагентство Turan.

По его словам, глава Штаба гражданской обороны Исполнительной власти Сальянского района Шамсаддин Абилов, который руководил распределением домов, приглашая будущих владельцев на процедуру жеребьевки, попросил их дать “ширинлик” (взятку). Абилов требовал, чтобы люди никому не говорили о получении жилья.

"Общественность в неведении, по каким критериям отобраны получатели домов. При этом известно, что некоторые из получивших дома не пострадали от наводнения, а многие нуждающиеся в жилье, так не увидели его".

Шафига Исмайлова говорит, что в последний момент ее исключили из списка. Ее дом обрушился от наводнения, и семья вынуждена жить на веранде. По словам Исмайловой, начштаба ГО потребовал, чтобы ее брат, занимающий пост в Баку, устроил его сына на работу в обмен на новый дом. Женщина написала письмо президенту Алиеву.

"Всего во время наводнения в Сальяне пострадали около 2 тысяч домов. На сегодня новые дома получили примерно 200 семей", - сообщил Э.Мамедов.

Получить комментарии Шамсаддина Абилова и других ответственных лиц района не удалось, передает агентство.
XS
SM
MD
LG