Доступные ссылки

За месяц из Азербайджана выдворены более 1 000 иностранцев


"В июле этого года в Государственную миграционную службу поступило 4 004 обращения от иностранных граждан и лиц без гражданства".

Это сообщили в Государственной миграционной службе (ГМС), передает АПА.

"Обращения были связаны с продлением срока временного пребывания в стране, разрешением на временное и постоянное проживание, предоставлением гражданства, восстановлением гражданства и др".

Обращения были рассмотрены, приняты соответствующие решения.

В июле сотрудниками ГМС были также проведены мероприятия с целью предотвращения незаконной миграции, незаконного пребывания на территории Азербайджана иностранцев и лиц без гражданства, выявления случаев нарушения правил временного и постоянного проживания.

"Выявлены факты нарушения административного законодательства со стороны 1 241 иностранца, 171 из них были оштрафованы, после чего их пребывание на территории страны было легализовано, 852 иностранцам на основании соответствующих статей Кодекса административных нарушений Азербайджана было предложено покинуть страну в течение 48 часов, в отношении же 218 иностранцев вынесены решения о выдворении их за пределы республики в административном порядке".

Продолжаются мероприятия по усилению госконтроля над миграцией.
XS
SM
MD
LG