Доступные ссылки

Обнародован список заполненности университетов в Азербайджане после приема


«В этом году с первого тура конкурса заполнились на 100 процентов плановые места Азербайджанской государственной нефтяной академии, Азербайджанского медицинского университета, Дипломатической академии».

Этом на пятничной пресс-конференции сообщила председатель Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде, передает АПА.

По словам М.Аббасзаде, в Лянкяранском и Гянджинском государственном университетах места также заполнены на 100 процентов:

«В предыдущие годы в региональных университетах, как правило, плановые места заполнялись на 50 процентов. Однако в этом году в Гяндже и Лянкяране были проведены вступительные экзамены и это, в свою очередь, дало свои результаты».

Председатель комиссии отметила, что в Бакинском государственном университете плановые места заполнены на 98,78 процента.

По словам М.Аббасзаде, среди частных вузов студенты отдают наибольшее предпочтение Бакинскому университету для девушек и Бакинскому университету бизнеса. Оба университета заполнили на 100 процентов плановые места. Выделенные же в Кавказском университете и университете «Хазар» места заполнены на 96 и 94,95 процента соответственно:

«Среди частных высших учебных заведений меньше всего обращаются в университеты «Тефеккюр», Бакинский университет «Азия» и университет «Одлар юрду». Все три университета смогли заполнить плановые места всего лишь на 46 процентов».
XS
SM
MD
LG