Доступные ссылки

Во вторник в Сочисостоится встреча президентов России и Азербайджана - Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева.

Газета «Московские Новости» в номере за 8 августа пишет, что основной ее темой станет Карабахское урегулирование:

«Если переговоры пройдут успешно, следующим шагом, вероятно, станет встреча Медведева и президента Армении Сержа Саргсяна, за которой последует трехсторонний саммит».

Алексей Власов
Глава информационно-аналитического центра МГУ по изучению постсоветского пространства Алексей Власов поделился с изданием информацией, что «азербайджанская сторона согласилась с теми положениями, которые были зафиксированы в письме Медведева. А вот что ответил на его послание Саргсян, неизвестно».

Поэтому, считает эксперт, первым российский президент встречается со своим азербайджанским коллегой, а не армянским.

По словам политолога, если переговоры с Алиевым пройдут «удачно», следующим шагом должна стать встреча Медведева и Саргсяна:

«За ней последует трехсторонняя встреча в конце августа или начале сентября и подписание уточненной и модифицированной «дорожной карты». Если все это так, то можно сказать, что стороны выходят на новый виток переговорного процесса».

Сергей Маркедонов
Приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Сергей Маркедонов же считает, что после некоторого всплеска активности в попытках Карабахского урегулирования под эгидой Москвы начинает обозначаться новый тупик:

«Во-первых, потому что стороны не готовы согласиться со всем набором предложений «дорожной карты», во-вторых, потому что даже если она все же окажется подписана, с реальным воплощением ее параграфов в жизнь неизбежно возникнут трудности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG