Доступные ссылки

В Киеве соратники Юлии Тимошенко опасаются штурма спецназа


Палаточный городок сторонников Юлии Тимошенко в центре Киева

Палаточный городок сторонников Юлии Тимошенко в центре Киева

Печерский районный суд Киева отказался освободить из-под стражи бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, мотивируя это тем, что защита не предоставила весомых аргументов для изменения избранной ей 5 августа меры пресечения.

Yа судебном процессе над Юлией Тимошенко вчера в понедельник выступил только один свидетель – глава МИД Украины Константин Грищенко, который при подписании в 2009-м контрактов с “Газпромом” был послом Украины в России.

Он, в частности заявил, что тогдашний президент страны Виктор Ющенко мог договориться с Россией по газовой проблеме на более выгодных условиях, чем Тимошенко.

В свою очередь, экс-премьер обвинила Грищенко в лоббировании интересов "коррупционной структуры" - компании "РосУкрЭнерго", которая ранее была посредников в поставках голубого топлива.

В ходе заседания защита Тимошенко неоднократно настаивала на освобождении ее из-под стражи. Говорит адвокат Юрий Сухов :

"Мы заявили ходатайство о передаче на поруки Юлии Владимировны Тимошенко за подписью народных депутатов и представителей нескольких церковных конфессий, но судья отказал".

Судья Родион Киреев отклонил три ходатайства об изменении меры пресечения, но согласился допустить к процессу в качестве защитников мужа Юлии Тимошенко – Александра и дочь - Евгению.

Очередное судебное заседание состоится 10 августа.

Между тем, вступил в силу судебный запрет на проведение массовых акций в центре украинский столицы и в палаточном городке на Крещатике соратники экс-премьера ожидают штурма спецназа. По их данным, бойцы спецподразделения "Беркут" могут демонтировать палаточный лагерь оппозиции во вторник рано утром.

XS
SM
MD
LG