Доступные ссылки

Падение рынков в Азии и Европе пока меньше, чем в США накануне


Индексы крупнейших мировых фондовых рынков снизились сегодня 9 августа пока значительно меньше, чем накануне, несмотря на рекордное за последние два года падение в течение одного дня главных индексов в США в понедельник – на 5,5-7%.
В Японии главный индекс фондового рынка снизился сегодня на 1,7% после падения накануне на 2,2%. В Гонконге снижение составило 2,3% после падение более чем на 4% в понедельник. А в Китае два ведущих индекса даже чуть повысились – примерно на 0,1%.
В Европе индексы крупнейших фондовых рынков, после падения в понедельник на 3,5-5%, сегодня к концу первого часа торгов снизились еще на 2-3%.
Участники рынков и инвесторы ожидают решений очередного заседания совета управляющих Федеральной резервной системы, Центрального банка Соединенных Штатов, которое состоится сегодня, направленных на дальнейшее стимулирование роста американской экономики.
Мировые цены на нефть, после падения на 6-7% в понедельник, сегодня лишь чуть повысились, оставаясь при этом на минимальных уровнях за последние 9-10 месяцев.
Колебания курса американского доллара к другим ведущим мировым валютам на данный момент не выходят за рамки диапазона в 1%.
XS
SM
MD
LG