Доступные ссылки

Россия составила свой список в ответ на американский "список Магнитского"


Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Министерство иностранных дел России подготовило ответные меры на составленный Государственным департаментом США «чёрный список» российских чиновников, связанных с делом юриста Сергея Магнитского.

Как пишет сегодня в среду газета «Коммерсант», в российском списке названы американцы, которых Москва считает виновными в нарушении прав российских граждан. В частности, речь идёт о Викторе Буте и Константине Ярошенко, которые содержатся в американских тюрьмах. Первого из них обвиняют в торговле оружием, второго — в контрабанде наркотиков.

Как сообщил газете заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков, в российском списке названы те, кто "создает проблемы в российско-американских отношениях". По словам дипломата, для этих американских чиновников въезд в Россию будет закрыт.

О визовых санкциях США в отношении российских официальных лиц, связанных с делом юриста Сергея Магнитского, умершего в московском следственном изоляторе, стало известно две недели назад. Тогда президент России Дмитрий Медведев распорядился подготовить ответные меры.
XS
SM
MD
LG