Доступные ссылки

Освобожден из-под ареста сын главы партии «Эдалят»


Этимад Исмаилов, Баку,

Этимад Исмаилов, Баку,

Центральный районный суд города Челябинск освободил в понедельник из-под стражи Этимада Исмаилова, сообщает РИА Новости.

Сын главы партии «Эдалят», депутата парламента Азербайджана Ильяса Исмаилова освобожден под залог в 5 миллионов рублей (более 173 тысяч долларов США).

Этимад Исмаилов - фигурант дела о хищении у госпредприятия "Продкорпорация" более 200 миллионов рублей (около 7 миллионов долларов США).

Суд сообщил, что "залог за обвиняемого внесен Гасановым Фахри Ариф оглы 12 августа в срок, установленный судом".

Глава партии "Эдалят" Ильяс Исмаилов, Баку, 23 августа 2010
По данным следствия, «гражданин Азербайджана Э.Исмаилов в начале 2005 года организовал преступную группу. В ее состав также входили гражданин Украины Владимир Гузов и россияне Аббас Джафаров и Владимир Швадченко. В конце октября 2010 года суд приговорил участников группы к срокам от 3,5 до 9 лет лишения свободы за
хищение более 200 миллионов рублей у госпредприятия "Продкорпорация" и взыскал с них причиненный материальный ущерб».

Все четверо осужденных и их защитники обжаловали приговор.

В апреле 2011 года суд частично удовлетворил кассационные жалобы. Приговор суда частично был отменен. Однако тогда, в связи с возвращением части уголовного дела прокурору, Джафаров и Исмаилов из-под стражи освобождены не были.

Суд определил им меру пресечения в виде залога в размере 2 миллионов рублей для Джафарова и 5 миллионов рублей для Исмаилова.
XS
SM
MD
LG