Доступные ссылки

В Азербайджане арестован экс-военком Хатаинского района


Военная прокуратура Азербайджанской Республики начала проверки в Хатаинском районном военном комиссариате Баку.

Это сообщили в правоохранительных органах, передает АПА.

В ходе проверок в комиссариате выявлены серьезные факты коррупции. В связи с выявленными фактами коррупции уже задержан бывший зам военкомиссара Хатаинского района, отправленный на пенсию несколько месяцев назад Давуд Гусейнов. Постановлением Бакинского военного суда в качестве меры пресечения в его отношении избран арест. Не исключается задержание еще нескольких сотрудников комиссариата.

В Республиканской военной прокуратуре подтвердили факт задержания Д.Гусейнова, передает АПА.

Военный комиссар Хатаинского района полковник-лейтенант Ниязи Мамедов подтвердил проведение проверок Республиканской военной прокуратурой в возглавляемой им структуре, но подробной информации об этом не представил.

Ранее по факту коррупции был задержан начальник управления кадров Республиканского военного комиссариата, полковник-лейтенант Этибар Нуриев. В отношении него в Республиканской военной прокуратуре возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Военный прокурор республики Ханлар Велиев в коллегии, посвященной итогам первой половины 2011 года, отметил, что в этом году органы Республиканской военной прокуратуры возбудили уголовные дела по 58 фактам. Были возбуждены уголовные дела в отношении военкомов Бинагадинского, Сураханского районов Баку,города Сумгаит и других районов республики, в связи с необоснованным освобождением призывников от службы, незаконным предоставлением им отсрочки и получением взяток.
XS
SM
MD
LG