Доступные ссылки

Командование турецкой армии: операция против боевиков ПКК прошла успешно


В ходе авиаударов по объектам курдских сепаратистов на севере Ирака нападению подверглись около шестидесяти объектов Рабочей партии Курдистана, в том числе их военных базы в труднодоступных горных районах на Севере Ирака.

В операции участвовали 15 военных истребителей F-16, которые использовали для поражения целей управляемые авиабомбы с лазерным наведением.

Представитель военного командования сообщил:

"Операция, которую военные провели накануне ночью, можно считать успешной. На территории военных баз скрываются лидеры курдских сепаратистов, которые организуют теракты против турецких военных на территории Турции. Мы будем продолжать военные действия вплоть до полного уничтожения боевиков не только в Турции, но и за ее пределами".

Как сообщают СМИ, бомбардировка сопровождалась артобстрелом северных районов Ирака, в результате которого были поражены около двухсот объектов боевиков. Военная операция была проведена после того, как накануне восемь турецких военнослужащих погибли на юго-востоке страны в ходе столкновения с курдскими боевиками.

Представитель турецкого командования заявил, что при необходимости такие авиаудары будут продолжены. Турецкая оппозиция полностью поддержала эти меры правительства.
XS
SM
MD
LG