Доступные ссылки

В России расследуют смерть свидетеля по делу о крушении теплохода "Булгария"


Сегодня в Нижнем Новгороде пройдут похороны заместителя начальника отдела регистрации и лицензирования Волжского управления морского и речного надзора Александра Храмова.

Тело 59-летнего чиновника было обнаружено в Нижнем Новгороде вечером 22 августа в кустарнике на набережной Федоровского рядом с домом, где он жил. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

Как установило следствие, выстрел был произведен из мелкокалиберного пистолета, который обнаружить при осмотре тела погибшего не удалось. В то же время в кармане покойного найдено 44 патрона для пистолета, из которого был убит Храмов. Были ли это самоубийство, покажет следствие.

В качестве чиновника Госморречнадзора Александр Храмов проходил свидетелем по делу о крушении 10 июля на Волге теплохода "Булгария", в связи с чем в доме и на рабочем месте погибшего неоднократно проходили обыски. Несколько дней назад отдел регистрации и лицензирования, где работал Храмов, был расформирован.

По одной из версий, которую озвучили друзья Храмова, нижегородский чиновник не выдал лицензию владелице компании, арендовавшей "Булгарию", однако, вышестоящие инстанции якобы пытались свалить вину за трагедию на Волге именно на нижегородский отдел регистрации и лицензирования.
XS
SM
MD
LG