Доступные ссылки

Cенатор от Аризоны, бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил телеканалу Fox News, что следующим после Каддафи будет глава Сирии Башар Асад, который вскоре потеряет власть:

«Я думаю, что с нашей помощью, я говорю не о деньгах, а технологической поддержке, да и другими способами, у них все получится».

Ранее Маккейн уже заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Путина:

«Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносит, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ».

В правительстве РФ эти высказывания Маккейна не одобрили, назвав их некомпетентными, передает информационное агентство Turan.

Вслед за Маккейном сценарий «арабской весны» для России предрек и бывший посол Великобритании в РФ Тони Брентон. В интервью The Daily Mail он напомнил о российских правителях, держащихся за власть, и давлении на иностранных дипломатов со стороны «хулиганов» из прокремлевских молодежных движений. Брентон сравнил происходящее в России с тем, что творилось много лет назад в Египте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG