Доступные ссылки

В Азербайджане судья на процессе по делу об апрельском митинге отстранил адвоката


"На судебном заседании 27 августа в Насиминском районном суде по делу 4 активистов, арестованных в связи с митингом 2 апреля, судья Шахин Абдуллаев принял решение об отстранении от процесса адвоката подсудимого Руфата Гаджибейли".

Это сообщил сам адвокат Р.Гаджибейли - Эльчин Намазов, передает информагентство Turan.

По словам Намазова, судья Абдуллаев намерен также обратиться в прокуратуру с представлением о возбуждении против него уголовного дела по обвинению в “Неуважении к суду”. Кроме того, судья собирается обратиться в Коллегию адвокатов с предложением исключить Намазова из этого органа:

"Участники судебного заседания в знак протеста против подобного поведения судьи стали скандировать лозунг “Свобода!”.

Адвокат подвергся гневу судьи из-за своих возражений против отклонения всех ходатайств защиты и мнения о несправедливом ведении судебного процесса. Намазов увязал это политическими мотивами дела.

Это уже второй факт принятия мер наказания в отношении адвокатов на прошедшей неделе. Ранее от работы сроком на 1 год был отстранен другой известный адвокат Халид Багиров.

"На процессе с показаниями выступали свидетели. Слушания по этому делу будут продолжены 2 сентября".

По данному делу перед судом предстали член молодежной организации ПНФА Эльнур Меджидли, беспартийный Ульви Гулиев, активист “Мусават” Руфат Гаджибейли и председатель молодежной организации этой же партии Ахад Мамедли.

Ульви Гулиев и Ахад Мамедли обвиняются по статьям нарушение общественного правопорядка и оказание сопротивления полиции. Эльнур Меджидли и Руфат Гаджибейли - по статье нарушение общественного правопорядка.
XS
SM
MD
LG