Доступные ссылки

Правозащитники ИМД, у которых разрушили офис, подвергаются давлению


Власти оказывают давление на сотрудников Института Мира и Демократии (ИМД) и Женского Кризисного Центра (ЖКЦ) после того, как 11 августа снесли их офис по улице Шамси Бадалбейли, 38.

“За сотрудниками ИМД установлена открытая слежка полиции. Полиция следит за передвижениями правозащитников по городу, особенно за их встречами с дипломатами и журналистами. Электронная почта сотрудников ИМД и ЖКЦ также была взломана и заменены пароли”.

Об этом говорится в заявлении ИМД, передает Turan.

Правоохранительные органы угрожают правозащитникам и членам их семей. Директор ИМД Лейла Юнус заявила, что представители МВД угрожают сотрудникам института и кризисного центра безопастностью их детей:

“Не рискуйте продолжать протестовать против слома офиса, ведь у вас есть дети. Не вздумайте подавать жалобы и заявления в прокуратуру, в суды и лучше пусть ваши близкие не выходят из дома после наступления темноты” - подобные вещи говорят им представители МВД, сказала Л.Юнус.

Она потребовала прекращения давления и преследования своих коллег и членов их семей. В то же время, в заявлении ИМД не названы имена и должности полицейских, которые угрожали правозащитникам.
XS
SM
MD
LG