Доступные ссылки

По останкам устанавливаются личности погибших в потерпевшем аварию в Афганистане азербайджанском самолете


"Результаты экспертизы останков членов экипажа азербайджанского самолета, разбившегося в Афганистане, находятся на стадии завершения".

Это сообщил генеральный директор Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения Шакир Мусаев, передает АПА.

Он отметил, что синтез анализа ДНК уже проведен, и установлено, что останки принадлежат 4 лицам:

«На данный момент работа находится на этапе по установлению личностей этих лиц. В ближайшие 10 дней станут известны окончательные результаты экспертизы».

Остальные 5 погибших в ходе аварии считаются пропавшими без вести.

При посадке самолета İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way 6 июля недалеко от аэропорта Баграм связь с ним была прекращена, он исчез с радаров. По данным, распространенным Администрацией гражданской авиации Азербайджана, предполагается столкновение воздушного судна с неизвестным объектом. Представитель движения «Талибан» Забибулла Моджахид сообщил афганским СМИ, что движение берет на себя ответственность за крушение азербайджанского транспортного самолета.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском Международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев 5 июля 2011 года в 21:26. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки обнаружены не были.

Самолет İl-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр. Предполагается, что в результате крушения самолета погибли все девять членов экипажа. Из них 5 граждане Азербайджана, а 4 - Узбекистана.
XS
SM
MD
LG