Доступные ссылки

"Ссылаясь на дипломатов США, WikiLeaks распространяет необоснованную информацию, направленную на создание напряженности в отношениях между различными государствами региона. Мы неоднократно опровергали подобную информацию.

В частности, были сообщения, направленные на ухудшение отношений Азербайджана с Турцией, имеющие цель дать ложную информацию о руководителях Азербайджана и Турции, касающиеся азербайджано-российских и азербайджано-иранских отношений и направленные на нарушение гармонии в этих отношениях.

Мы неоднократно давали опровержения этой информации, отрицали ее: это ложь, выдуманная и специально распространенная информация. И сегодня придерживаемся этого мнения", - сказал в понедельник в интервью агентству Trend завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов.

По его словам, информация WikiLeaks «дошла до уровня публикаций желтой прессы».

"Мы неоднократно доказывали фактами лживость этих сообщений. К примеру, недавно была распространена информация о том, что якобы после мероприятия ГУАМ президент Азербайджана продемонстрировал своим гостям способную изумить их резиденцию. Тогда как это мероприятие состоялось в доме для гостей государственной резиденции в Загульбе, где нет ни сауны, ни прочих красот, способных изумить гостей. Один лишь этот факт подтверждает, что все это ложь. Эта информация является ложью или же чьим-то вымыслом.

Или же есть фразы, связанные с Ираном, и якобы сказанные президентом Азербайджана. Мы опровергаем все это и оцениваем, как специально выдуманное, как политику, осуществляемую для оказания влияния на отношения Азербайджана с зарубежными странами, политику, формирующую и регулирующую эти отношения в собственных целях. Были использованы определенные фразы со ссылкой на различные государственные лица США, что мы также опровергаем", - сказал Гасанов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG