Доступные ссылки

Зачитан приговор родственникам экс-минэкономразвития Азербайджана


Зачитан приговор 2 близким родственникам находящегося под арестом бывшего министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева.

Двоюродный брат Фархада Алиева - Рафаддин Аскеров лишен свободы сроком на 11 лет, другой родственник бывшего министра Рамиз Алиев - на 10 лет, передает АПА.

Обвиняемые подали апелляционную жалобу на этот решение Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Р.Аскеров был арестован в Одессе в результате операции, проведённой сотрудниками Главного отдела по уголовному розыску. Р.Аскеров длительное время разыскивался по статьям присвоение и расточительство средств, контрабанда и должностной подлог УК.

Рафаддин Аскеров был арестован по уголовному делу бывшего министра экономического развития, ныне содержащегося под арестом Фархада Алиева. По информации Комитета по защите прав Ф.Алиева, имя Р.Аскерова проходило по делу обвинения против бывшего министра. В акте обвинения отмечается, что Р.Аскеров с использованием связей в главном таможенном управлении воздушного транспорта контрабандным путем провозил через таможню золотые украшения, купленные за рубежом другими участниками группы Рафика.Алиева, брата Ф.Алиева, и сдавал их в бухгалтерию компании «Prestic LTD».
XS
SM
MD
LG