Доступные ссылки

Акция протеста перед посольством Ирана в Баку


Сегодня в 12 часов группа активистов Всемирного конгресса азербайджанцев провела акцию протеста перед посольством Ирана в Баку.

Активисты попыталась выразить свой протест против бездействия властей Ирана в связи с высыханием крупного озера Урмия на севере Ирана. Однако полицейские воспрепятствовали этому, не пустив участников акции к посольству, передает Turan.

Десятки молодых участников акции выкрикивали антииранские лозунги и держали плакаты аналогичного содержания.
:
Полиция также не позволила члену парламента Сабиру Рустамханлы, который был среди участников, передать в посольство резолюцию акции.

В резолюции отмечено, что озеру Урмия грозит высыхание из-за политики официального Тегерана. Это является составной частью политики подавления, которую проводит Тегеран в отношении своих граждан азербайджанского происхождения. Так, были произведены массовые репрессии азербайджанцев, протестовавших против бездействия властей в связи с высыханием озера, сказано в документе.

*Озеро Урмия расположено на Севере Ирана, где компактного проживают миллионы этнических азербайджанцев. От состояния озера зависит благосостояние огромного числа местных жителей.-03C-
XS
SM
MD
LG