Доступные ссылки

В Каире вновь столкновения демонстрантов с полицией


В Каире в субботу в результате столкновений демонстрантов с полицией были ранены около 450 человек. Инциденты произошли во время полицейской операции по освобождению от манифестантов городской территории вблизи здания израильского посольства. Демонстранты бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейские машины.

Накануне в Каире произошли массовые беспорядки у здания посольства Израиля. Полиция не вмешивалась, когда толпы людей снесли заграждения у посольства, ворвались в здание и стали выбрасывать документы через окна. Но позднее, как уже сообщалось, в столкновениях с полицией погибли не менее трёх человек, более тысячи получили ранения, 300 из них - сами полицейские.

Посол Израиля и дипломаты с семьями покинули Каир сегодня утром на израильском самолёте. Для поддержания контактов с правительством Египта в Каире остался один израильский дипломат.

Западные страны осудили нападение на посольство Израиля в Каире. В частности, в заявлении канцелярии премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерона говорится о необходимости соблюдения Египтом международных обязательств по охране дипломатических представительств.
XS
SM
MD
LG