Доступные ссылки

Один из азербайджанских министров попал неловкую ситуацию и был смущен, когда его задержали на израильской таможне при попытке перевезти 100 фунтов (примерно 50 кг) мяса ягненка.

Об этом в конце прошлой недели сообщило агенство Associated Press.

Представитель пресс-службы Налогового управления Израиля Идит Лев-Зерахия заявил, что во время проверки во Международном аэропорту Бен-Гурион в багаже министра были обнаружены 50 кг свежего мяса ягненка.

Мясо было конфисковано таможней и уничтожено в соответствии с правилами. Представитель пресс-службы не назвал имя министра.

Для провоза в Израиль более 1 кг мяса необходимо специальное разрешение.

По сообщению газета «Haaretz», сопровождающие министра лица были сконфужены. Они заявили газете, что это мяса предназначалось для питания лично министра во время визита в Израиль.

Мнение азербайджанских официальных лиц в связи с инцидентом узнать не удалось.

КОММЕНТАРИИ НА НОВОСТЬ

Это сообщение Associated Press перепечатали многие информационные сайты мира. Ниже мы публикуем несколько комментариев, которые были получены на публикацию этой новости газеты Huffingtonpost, что выходит в США.

ChristopherH: Интересно, что бы произошло, если бы это была свинина?

Kukisvoomchor: Вспомнил шведскую комедию 1981 года – фильм «Montenegro». В начале фильма сотрудники таможни задерживают цыганку, когда она хочет провезти мясо. Она умоляет их «Это важно! Это важно!».

landskroon: Интересно, а что бы обнаружили в багаже израильских министров? Секретные сведения оборонного и разведывательного характера, которые они выкрали в США?

SimonBao: Это не постыдный, а таинственный вопрос. В Иерусалиме есть халяльное мясо ягненка, нет дефицита. Даже если министр не хотел есть сертифицированное (в Израиле – прим ред.) мясо ягненка, он мог найти халяльное мясо. В Иерусалиме и на западном берегу много мусульман, они едят и продают ягнят. Может, это случилось потому, что азербайджанский министр шиит и не хоте есть халяльное мясо ягненака, котого зарезали сунниты с Западного берега? Неужели азербайджанский министр настолько щепетилен?

360Dunk: Как хорошо, что он не захотел перевести через границу 100 фунтов мяса в штанах.

Miss Cathy67: Израильтяне и арабы следуют одним и тем же ритуалам в отношении мяса. Для тех и других мясо должно быть чистым, когда животное режут должна быть прочитана молитва. Может быть, проблема в этом, ведь мясо было уже разделано

zanbooor: Этот человек не перевозил незаконные вещества, не получил с этого выгоду. Он привез только свою еду. Возможно, у него своя вера, убеждения, какое мясо он должен есть. Во всяком случае это не контрабанда незаконных веществ.

BcemXAHA: Дурак, не знает, что израильские бараны вкуснее азербайджанских.

360Dunk: Пережевывать вещь полезная

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG