Доступные ссылки

В России было нападение на дом журналиста, писавшего о коррупции


Нападавших спугнули соседи журналиста Александра Сингурова. Они и вызвали сотрудников полиции, которые прибыли на место происшествие спустя десять минут.

Сингуров - главный редактор газеты «Новошахтинская правда» - рассказал, что бандиты пытались убить всю его семью, включая двоих малолетних детей.

В результате нападения сильно поврежден автомобиль Сингурова. По его словам, нападавшие были в масках, стреляли в окна и в воздух, выкрикивали угрозы, требуя прекратить публикацию статей о махинациях с землей, в которых, предположительно, замешан мэр города, а также вообще отказаться от публикации антикоррупционных материалов.

В Главном управлении МВД России по Ростовской области подтвердили факт нападения.

"Двое неизвестных разбили стекла автомобиля, который принадлежит главному редактору одной из газет города Новошахтинска. Также преступники разбили стекла окон на первом этаже, после чего скрылись в неизвестном направлении", - говорится в официальной версии происшествия.

Городской отдел дознания завершил доследственную проверку. Уголовное дело по статье "умышленное уничтожение и повреждение имущества" будет возбуждено после получения справок о сумме ущерба.
XS
SM
MD
LG