Доступные ссылки

89 новых моделей


Новые автомобили на Франкфуртском автосалоне. 13 сентября 2011 г

Новые автомобили на Франкфуртском автосалоне. 13 сентября 2011 г

13 сентября открылся 64-й Франкфуртский автосалон – одно из старейших и самых престижных автомобильных шоу Европы. Для публики салон работает с 15 сентября.

На выставке, как сообщают организаторы, представлены 89 новых моделей автомобилей – от трехдверного "Фольксвагена" стоимостью в 9000 евро до роскошных лимузинов ценой под 100 000. Эксперты указывают на то, что большинство новинок – модификации давно выпускаемых моделей или машины, прошедшие рестайлинг и модернизацию. Тем не менее, специалисты сходятся во мнении, что автомобильная отрасль успешно выходит из кризиса. Одно из направлений развития этой отрасли – разработка и производство электромобилей. Говорит председатель правления концерна БМВ Норберт Райтхофер:

Мы более чем удовлетворены экономическими результатами первых шести месяцев работы в 2011 году и тем, что результаты августа превзошли все наши ожидания. Одним словом – мы довольны и исходим из того, что 2011 год для отрасли будет в целом успешным. Конечно, нас беспокоят тенденции на финансовых рынках, которые негативно влияют на реальную экономику. Финансовые рынки должны в идеале быть, так сказать, в услужении реальных рынков, у реальной экономики, они не должны становиться рынками, на которых в конечном итоге владеют положением и диктуют условия спекулянты.

Правительство Германии поставило перед собою цель довести парк эксплуатируемых электромобилей к 2020 году до миллиона
Сейчас много говорится о будущем электромобилей. На наш взгляд, пока значительно важнее современные бензиновые двигатели делать все экологичнее и все экономичнее. Понятно, что в ближайшие 20 лет именно эти обычные двигатели и будут определять уменьшение выброса СО2. Обычные, а не электромоторы. Правительство Германии поставило перед собою цель довести парк эксплуатируемых электромобилей к 2020 году до миллиона. Возможно ли это, если сегодня таких автомобилей в эксплуатации всего 2300? Мы считаем, что это маловероятно, более реальна была бы цифра двести тысяч.

Что касается будущего отрасли в связи с электромобилями, то главное наше послание звучит так: мы находимся на начальной фазе индустриализации в этом производстве. Главная задача – поиски новых решений для улучшения ситуации с батареями и аккумуляторами. Стоимость производства батарей для электромобилей должна быть постепенно снижена на 60-70 процентов, а емкость аккумуляторов должна быть увеличена вдвое. Этот процесс индустриализации будет длиться минимум до 2020 года,
– предполагает Норберт Райтхофер.
XS
SM
MD
LG