Доступные ссылки

В Азербайджане угрожают еще одно правозащитнице


Председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы и члены ее семьи подвергаются угрозам.

Об этом заявила сама Гахраманлы, передает Turan. По ее словам, неделю назад некий человек, представившийся представителем исполнительной власти Низаминского района, посетил офис Гахраманлы и интересовался ее деятельностью, наличием госрегистрации Комитета и т.д..

Этот же человек посетил квартиру старшей дочери Гахраманлы, также правозашитницы Метанет Азизовой. Она возглавляет Женский кризисный центр, который вместе с Институтом мира и демократии располагался в разрушенном властями здании по улице Шамси Бадалбейли 38. Азизовой также угрожали, требуя прекратить обращения в международные организации.

Вечером в понедельник неизвестный пришел и к младшей дочери Гахраманлы и предупредил об ожидаемой угрозе их семье из-за деятельности матери. Он потребовал приостановить критику SOCAR, реализацию антикоррупционных проектов, включая мониторинг проекта водопровода Огуз-Габала-Баку.

"Мы опасаемся за свою безопасность", - сказала правозащитница.

Мирвари Гахраманлы около 20 лет руководит Комитетом защиты прав нефтяников и периодически выступает с критическими заявлениями в адрес высокопоставленных чиновников. Turan не удалось получить комментарий в Исполнительной власти Низаминского района.
XS
SM
MD
LG