Доступные ссылки

Украина согласилась выплатить Азербайджану долг в $5 млн.


Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев принял делегацию Украины во главе с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко.

Во время экономического форума в Давосе в январе этого года на основе соглашения президентов Азербайджана и Украины министры промышленности и энергетики 2 стран подписали меморандум о сотрудничестве в области энергетики. В соответствии с меморандумом создана рабочая группа для координации сотрудничества в области энергетики.

На сегодняшнем заседании рабочей группы обсуждались 3 вопроса. Они включают сотрудничество в сфере нефти и газа – создание совместного предприятия между ГНКАР и компанией «Нефтегаз Украины», оплату Украиной долга в размере 5 миллионов долларов за нефть и нефтепродукты, экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину.

По всем 3 вопросам было достигнуто соглашение. Украина согласилась в ближайшее время выплатить Азербайджану долг в 5 миллионов долларов. Кроме того, Украина намерена закупать и транспортировать сжиженный газ из Азербайджана через Черное море.
XS
SM
MD
LG