Доступные ссылки

Турецкие власти грозят начать разведку углеводородов в сопровождении военных кораблей, если Кипр не остановит разработку месторождений нефти и газа в Средиземном море.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявляет:

«До сих пор нет соглашений об использовании континентального шельфа. Начало разведки углеводородов Кипром является политической провокацией и нарушает интересы турецкой общины острова. Мы выполнили все подготовительные работы и готовы направить нашу платформу к берегам Кипра».

Как сообщают турецкие СМИ, у берегов Республики Кипр в Средиземном море обнаружены большие запасы углеводородов. Власти Кипра заявляют, что не признают самопровозглашенную Турецкую республику Северного Кипра и готовы начать разведку совместно с
Бешир Аталай

американскими и израильскими компаниями.

Турецкие власти утверждают, что греки-киприоты не имеют права на одностороннюю разработку шельфа, потому что минеральные ресурсы принадлежат обеим общинам острова.

Власти Турции также предупреждают, что избрание Кипра в качестве председателя Европейского Союза в 2012 году может вызвать ухудшение отношений между Анкарой и Брюсселем, сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Бешира Аталая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG