Доступные ссылки

В Варшаве совершена попытка самосожжения


Премьер-министр Польши Дональд Туск прервал избирательную кампанию и возвращается в Варшаву после того, как житель польской столицы поджег себя у здания канцелярии премьера.

49-летний житель Варшавы, отец троих детей, имя которого не сообщается, облил себя растворитетем и поджег у здания канцелярии премьер-министра, что в самом центре польской столицы.

Полиция сообщает, что потерпевший имел при себе письмо, адресованное премьеру Дональду Туску. А в нем, согласно предварительной информации, жалобы на трудную финансовую ситуацию, которая не позволяет ему рассчитаться с кредиторами.

"Этот мужчина в состоянии, которое, как я думаю, не угрожает его жизни, был доставлен в больницу. Первыми, кто помог потерпевшему, были сотрудники Управления охраны правительства, которые погасили огонь и оказали первую помощь", - заявил пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Соколовский.

Медики в свою очередь говорят о серьезных ожогах, повредивших более половины тела потерпевшего.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, который находится в поездке по стране накануне праламентских выборов, заявил о незамедлительном возвращении в Варшаву.

"Если это будет возможно, я хотел бы как можно скорее навестить в больнице этого человека. Все завтрашние встречи отменяются, и я срочно вылетаю в Варшаву", - сказал Дональд Туск.
XS
SM
MD
LG