Доступные ссылки

В Азербайджане продолжается преследование журналиста Аббасова


Вчера в пятницу вечером около 21 часов к родителям журналиста Идрака Аббасова вновь приехали неизвестные с угрозами, передает информагентство Turan.

"Прибывшие на автомобиле УАЗ под номером 20 АА 414 стали угрожать мои родным", - сказал Аббасов, - “Один из них велел передать мне, пусть образумится, пока мы не отрезали ему уши”.

По словам журналиста, угрозы и оскорбления в его адрес и адрес семьи продолжаются, несмотря на его обращение к президенту страны 22 сентября с просьбой обеспечения безопасности его семьи.

Журналист обратился в Совет прессы в связи с той же проблемой. А сегодня, 24 сентября председатель Союза журналистов Азербайджана, главный редактор газеты “Айна-Зеркало” Эльчин Шихлинский обратился к главе МВД Рамилю Усубову с просьбой расследовать происходящее с журналистом и его семьей, чтобы обеспечить их безопасность.

9 сентября сотрудники службы безопасности нефтяной компании Binaqadi Oil напали на дом родителей журналиста в поселке Сулу Тепе и разрушили забор и часть дома, мотивируя это отсутствием документов на земельный участок.

При этом мать, отец и брат журналиста получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
XS
SM
MD
LG