Доступные ссылки

«Нельзя, основываясь на чью-то ложь, распространять на весь мир несерьезную информацию. И те, кто организовали это, должны за это ответить»,- заявил президент Федерации бокса Азербайджана Кямаледдин Гейдаров, передает АПА.

Глава ФБА назвал "клеветой" сведения ВВС в адрес Международной ассоциации любительского бокса (AİBA):

«У Международной ассоциации любительского бокса и Федерации бокса Азербайджана имеется достаточно фактов, дающих основания называть сказанное ими ничем другим, как клеветой. Поэтому наши боксеры должны приложить еще больше усилий и доказать, что все, о чем они говорят, - полнейший абсурд».

К.Гейдаров подчеркнул, что он может сказать о AİBA и президенте этой организации только хорошее:

«На последнем конгрессе AİBA в Баку представители всех стран, в том числе и представитель Федерации бокса Англии, высказали в адрес Международной федерации бокса только положительные слова. К сожалению, местная оппозиционная пресса каждый раз присоединяется к зарубежной кампании клеветнического характера. Они не радуются ни одному успеху Азербайджана. Как только в зарубежной прессе появляются негативные материалы, они присоединяются к этой лжи.

Пользуются этим, чтобы заполнить страницы своих газет на несколько дней. А когда их ложь разоблачается, они безответственным образом молчат. Но так продолжаться не будет. Они должны серьезно об этом подумать. Когда речь идет об имидже Азербайджана, разговоров о власти и оппозиции быть не должно
».

Ранее телепрограмма Newsnight BBC заявила об обнаружении свидетельств тайных выплат миллионов долларов из Азербайджана Международной организации бокса - World Series Boxing (WSB).

Она утверждает, что деньги были получены для того, что азербайджанские боксеры выиграют две золотые медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), которая организует олимпийские бои, признает, что некий гражданин Азербайджана внес 9 миллионов долларов в фонд одного из соревнований.

AIBA отрицает существование сделок для получения договорных медалей.

Юристы, представляющие AIBA и WSB, подтвердили, что деньги поступили из Азербайджана.

В переговорах о деньгах, о которых говорит Newsnight, упоминается имя министра Кямаледдина Гейдарова.

Кроме Федерации бокса, Кямаледдин Гейдаров возглавляет Министерство чрезвычайных ситуаций Азербайджанской Республики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG