Доступные ссылки

В Азербайджане открылся XVI Чемпионат мира по боксу


В Баку начался чемпионата мира по боксу. Он будет проходить по 8 октября. На этом чемпионате приехавшие в столицу Азербайджана боксеры будут бороться за лицензии на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Боксеры, вышедшие в четвертьфинал мирового первенства, завоюют олимпийские лицензии.

В церемонии открытия принял участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает АПА, а также министр молодежи и спорта Азад Рагимов, президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву и президент Федерации бокса Азербайджана Кямаледдин Гейдаров.

Имя министра чрезвычайных ситуаций Азербайджана Кямаледдина Гейдарова недавно упоминалось в телепрограмме ВВС - Newsnight.
Там утверждается, что обнаружены свидетельства тайных выплат миллионов долларов из Азербайджана Международной организации бокса - World Series Boxing (WSB).

Newsnight сообщает, что деньги были получены для того, чтобы азербайджанские боксеры выиграли две золотые медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Юристы, представляющие AIBA и WSB, подтвердили, что деньги поступили из Азербайджана, но легально и на легальные цели. Глава AIBA Чинг-Куо Ву отрицает существование сделок для получения договорных медалей.
XS
SM
MD
LG