Доступные ссылки

Греция продолжит политику жесткой экономии


Министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил, что правительство страны будет решительно проводить в жизнь меры жесткой экономии, чтобы предотвратить дефолт.

Выступая в воскресенье в Вашингтоне на заседании Международного валютного фонда, Венизелос отметил, что сокращение бюджетных расходов будет продолжено, несмотря на большие "социальные и политические издержки" для греческого народа.

Ранее МВФ объявил, что уже на этой неделе в Афины вернется экспертная комиссия для оценки выполнения греческими властями условий получения международной финансовой помощи, которые предполагают серьезные сокращения бюджетного дефицита и проведение широкой программы приватизации.

Дефолт в Греции может крайне негативно сказаться на экономике всех стран еврозоны.

В ночь на понедельник протестующие греческие студенты числом около полусотни человек ворвались в редакцию телеканала NET во время вечернего выпуска новостей и потребовали слова в прямом эфире.

Руководство компании успело прервать выпуск и поставило в эфир передачу про путешествия, передает euronews.

Студентам осталось только выложить свои лозунги на YouTube. Они выступают против политики затягивания поясов в целом и против нового закона об образовании в частности.
XS
SM
MD
LG