Доступные ссылки

Бывший директор Нацбанка Ирана сбежал в Канаду - агентство MEHR


Бывший директор Национального банка Ирана Махмудреза Хавери подал в отставку и сбежал в Канаду, сказал бывший исполнительный директор иранского банка Saderat Мохаммад Джахроми, сообщает Trend со ссылкой на иранское новостное агентство MEHR.

Согласно информации, Хавери сбежал при поддержке высокопоставленных лиц страны, замешанных в последнем финансовом скандале в банковской системе Ирана, и других физических лиц, связанных с происшествием, сказал в своем заявлении Джахроми. По его словам, Хавери имеет право на проживание в Канаде, где живет и его семья.

Однако глава Центробанка Ирана Махмуд Бахмани заявил о том, что не осведомлен о бегстве Хавери из страны в Канаду.

Хавери 27 сентября в связи со скандалом в банковской системе Ирана подал заявление об отставке министру экономики и финансов Шамсаддину Хусейни. В своем заявлении Хавери просил прощения у граждан страны и верховного лидера Али Хаменеи за то, что в этом скандале фигурирует имя одного из отделов Национального банка Ирана. Хусейни принял его отставку, а также освободил от занимаемой должности члена правления этого банка Фарзада Ахмади.

На прошлой неделе в Иране было арестовано 22 человека, подозреваемых в хищении 2,8 млрд. долларов из иранского банка Saderat. Подозреваемые обвиняются в незаконном выводе указанных средств из Кишского филиала Национального банка Ирана посредством открытия кредитной линии одним из филиалов (LC) банка Saderat в провинции Хузистан.

В связи с происшествием директор Национального банка Ирана Хавери подал в отставку, а директора банков Saderat и Saman - уволены.
XS
SM
MD
LG