Доступные ссылки

Сильный дождь создал проблемы в южных районах Азербайджана


Начавшиеся в пятницу вечером проливные дожди привели к повышению водности в реках на 60 см.

В результате того, что водные коллекторы оказались переполнены водой, некоторые улицы города Лянкяран оказались затоплены селевыми водами. Домам и вспомогательным пристройкам нанесен серьезный ущерб, передает АПА.

Сильный ветер также нанес серьезный ущерб региону. Были повалены деревья, линии электропередач. Вышли из строя трансформаторы. В результате этого возникли перебои с подачей электричества в некоторые населенные пункты.

В результате ливней на 18 км шоссе Лянкяран-Лерик произошел оползень, движение транспорта было приостановлено, что вызвало большие заторы на дороге. В настоящее время усилиями тяжелой техники ведутся работы по восстановлению движения. Начальник Лерикского управления дорожной эксплуатации №43 Эльхан Алиев обещал, что к концу дня движение транспорта на этом участке будет восстановлено.

В результате ливней также произошел оползень в селе Сори Лерикского района. Домам двух жителей села Ханлар нанесен серьезный ущерб.

В Лянкяранской региональной гидрометеорологической части Министерства экологии и природных ресурсов сообщили, что количество выпавших осадков за ночь составило 10% от месячной нормы. Если осадки продолжатся, есть вероятность выхода рек из берегов.

В настоящее время дожди в регионе продолжаются.
XS
SM
MD
LG