Доступные ссылки

Приговором суда глава исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы, председатель молодежной организации «Мусават» Турал Аббаслы и завотделом партии Народного фронта Азербайджана Мухаммед Маджидли лишены свободы сроком на 2,5 года.

Зампредседателя ПНФА Фуад Гахраманлы получил 2 года условно.

Приговор был вынесен 3 октября Сабаильским районным судом города Баку.

Турал Аббаслы
Перед зданием суда собрались десятки сторонников приговоренных - члены партий «Мусават», Народного фронта Азербайджана, других оппозиционных партий и организаций. Оппозиционные лидеры Али Керимли и Иса Гамбар также находились у суда.

Однако ни журналисты. ни оппозиционеры не были допущены в зал суда, когда судья зачитывал приговор. В зал суда поначалу не допускали и Фуада Гахраманлы, который находился под наблюдением полиции до вынесения приговора. Позже судисполнитель распорядился
Мухаммад Маджидли

пропустить его в зал.

Сотрудники Полка быстрого реагирования МВД вытеснили собравшихся у оживленной дороги перед зданием суда по направлению к близлежащему скверу.

Корреспондент РадиоАзадлыг передает, что у суда находятся десятки полицейских. Они блокировали почти все здания вокруг.

До объявленного судьей перерыва выступил с последним словом Мухаммед Маджидли. Он назвал суд «политическим заказом» и заявил, что будет продолжать политическую борьбу и в заключении.

Обратившись судье, М.Маджидли сказал:

«Если вы любите Азербайджан, если желаете ему добра, желаете развития, примите решение, которое считаете правильным. На вашем месте я сам пошел в тюрьму, но освободил бы этих людей».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG