Доступные ссылки

«Есть резон приветствовать возвращение Путина на президентский пост», - утверждают в своей статье в The Wall Street Journal президент Freedom House Дэвид Дж. Крамер и научный директор этой организации Кристофер Уокер.

"Исчезнет фикция российских реформ и модернизации, которую представляло собой президентство Медведева. Это, в свою очередь, должно позволить американским и европейским политикам увидеть Россию такой, какова она на самом деле, а не такой, какой они ее стараются воображать", - поясняют авторы.

Кристофер Уокер
«Запад радовался Медведеву как более дружелюбному по сравнению с Путиным собеседнику. Обама, со своей стороны, надеялся поощрить предполагаемую тягу Медведева к модернизации. Теперь, задним числом, стало очевидно, что различия между Путиным и Медведевым были иллюзорными и США проводили ошибочную стратегию», - говорится в статье.

Авторы призывают американских и европейских политиков осознать, что «впереди не менее 12 лет путинизма», и «разработать курс, который эффективно справится с этим вызовом».

По материалам ИноПрессы

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG