Доступные ссылки

Генеральный секретарь Совета Европы Турбъёрн Ягланд выступил с заявлением, где выражает опеспокоенность судебными приговорами в отношении участников митинга 2 апреля в Баку, передает Turan.

В заявлении говорится:

«Без свободы выражения и свободы собрания нет демократии. Вот почему я глубоко обеспокоен приговором суда от 3 октября в отношении Арифа Гаджилы, Мухаммеда Маджидли, Турала Аббаслы и Фуада Гахраманлы, обвиненных в нарушении общественного порядка и организации антиправительственного митинга 2 апреля в Баку. Эти приговоры были вынесены на фоне беспокойства, растущего по мере вынесения приговоров другим лицам, пытающимся воспользоваться своими основополагающими правами, которые власти Азербайджана обязаны уважать, как члены Совета Европы. Подобные беспокоящие тенденции происходят на фоне резкого ухудшения условий для работы адвокатов.

Я призываю власти обеспечить нормальные условия работы адвокатов и, прежде всего тех, кто защищает права оппозиционеров.

Совет Европы готов тесно работать с властями Азербайджана для приведения законов страны и ее административной и юридической практики по защите прав человека и основополагающих свобод, и, прежде всего, свободы выражений и собраний до такого уровня, когда граждане смогут ими воспользоваться».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG