Доступные ссылки

Тема заболеваний и смерти от них волнует западную блогосферу. Поводом послужила смерть основателя Apple Стива Джобса от рака поджелудочной железы. О жизни со смертельным диагнозом размышляет больной раком Грэхам Боуэр:

Для таких людей как я – 28-и миллионов больных раком – Стив Джобс и многие другие - потрясающие образцы для подражания. Когда я три года назад проходил курс химиотерапии, то часто задавал себе вопрос: "Почему именно я заболел?". И одновременно у меня появлялись другие вопросы: "Почему болен Стив Джобс? Почему Лэнс Армстронг?" И я начинал размышлять уже о другом: о том, какие замечательные вещи они продолжали создавать, каких целей добиваться уже после того, как им поставили диагноз. Их пример вдохновил и помог мне больше, чем что-либо еще. Стив Джобс не хотел говорить о своей болезни раком. Он предпочел сосредоточиться на своей работе. Нам надо уважать его выбор. 2011 год обещает быть другим удивительным годом для Apple. Давайте сосредоточимся на этом, и оставим онкологию профессионалам.

Большинство комментариев, посвященных смерти Джобса, о болезни основателя Apple не упоминают, хотя многие вспоминают его слова о смерти, сказанные во время выступления в Стэнфордском университете, что именно осознание близкого конца помогло ему отделить зерно от плевела. Так и появились невероятные изобретения, изменившие наше представление о том, какими могут быть современные технологии:

Придуманный Джобсом стиль управления всем чем угодно – от разработки микрочипов до магазинов - позволил ему разрушить общепринятые в промышленности правила, что приблизило его к еще большему упрощению, к еще большей простоте… В то время, когда большинство компьютерных фирм боролось против IBM – основного поставщика компьютерного оборудования, Джобс хотел подражать компании бытовой электроники, которая восхищала его больше всего: Sony. Apple призывала пользователей "Думать иначе". Этот слоган, на самом деле был выбран для рекламы IBM. Заставить пользователей думать удалось именно Джобсу.
XS
SM
MD
LG