Доступные ссылки

Американский интернет обсуждает потери. Свое впечатление от прочтения френдленты Алекс Зайтц-Вальд выразил в Твиттере следующим образом:

Я правильно понял, что Сара Пейлин убила Стива Джобса? Простите, я слегка отвлекся.

Почти одновременно с известием о смерти основателя Apple появилась новость о том, что бывшая губернатор штата Аляска и кандидат в вице-президенты на прошлых выборах Сара Пейлин, отказывается от планов борьбы за президентскую номинацию от республиканской партии в 2012 году. Эндрю Салливан, автор блога The Daily Dish, так прокомментировал это совпадение:

Леонард Коэн как-то сказал про Америку, что она «колыбель всего самого лучшего и всего самого худшего». Сегодня нас покинул один из лучших людей в американской истории – скрытный гений и антрепренер, которому удалось изменить нашу повседневность. И сегодня же завершила свой путь худшая из нас – захлебывающаяся в злобе мерзкая и мутная тупица, все достижения которой легко умещаются на пространстве почтовой марки. Теперь ее ждет забвение, которое она давно заслужила, и я искренне надеюсь, что мне никогда больше не придется писать об этом фарсе.

Стив Джобс, 6 июня 2011

Стив Джобс, 6 июня 2011

С другой стороны океана худшее видится иначе. Британский актер и писатель Стивен Фрай сопроводил свой пространный пост о покойном Джобсе гневной отповедью людям, не способным проникнуться страстью к перфекционизму Apple:

Как всегда, нашлись люди, выставившие себя полными ослами – сразу же посыпались все эти "гений продаж", "шоумен", и вечная лажа про "триумф стиля над содержанием". Еще Оскар Уайлд заметил, что по этой последней фразе, "триумф стиля над содержанием", можно легко и безошибочно угадать дурака. Люди, способные противопоставлять одно другому, должно быть, никогда не жили, не думали, не читали и не пытались отнестись к миру хотя бы с толикой понимания, воображения и логики. Le style c’est l’homme – cтиль это человек. Пусть первым это сказал Жорж-Луи Леклерк де Бюффон, но любой не лишенный разумения понимал эту вещь за многие века до него. Только тупицы, которых страх показаться излишне претенциозными довел уже до полного кретинизма, могут думать, что дизайн и способ употребления, форму и функцию, стиль и содержание можно отделить друг от друга. Если беспрецедентный, феноменальный успех Стива Джобса что-то и доказывает, то только одно: "эксперты", комментаторы и техноблогеры, насмехавшиеся над его глянцевыми побрякушками и принижавшие его за то, что он пользовался не им изобретенными технологиями, проявили такую фантастическую безмозглость, что любой работодатель усомнился бы, стоит ли платить им за их журнальную писанину и экспертные рекомендации, от которых зависят жизни, судьбы и состояния.
XS
SM
MD
LG