Доступные ссылки

Единственную золотую медаль сборной России на чемпионате мира по боксу в Баку принес боксер Миша Алоян. Из-за двух боксеров армянского происхождения в составе, сборная России жила в Азербайджане вместе с командой Армении на особо охраняемой базе.

Уже после турнира, Алоян дал интервью российской газете «Известия», где с отметил, что его цель стать чемпионом мира выполнена: «Именно в Баку я стал чемпионом мира».

На вопрос об отношение к нему азербайджанских болельщиков, чемпион мира оценил его, как «очень неприятное»:

«Трибуны настроились против меня. Абсолютно не важно, кто был моим соперником, все кричалки и речовки направлялись только в мой адрес. Особенно неприятно было, когда после победы в четвертьфинале над азербайджанским боксером со стадиона я выходил под охраной десяти человек. У выхода собралась толпа местных болельщиков и поджидала меня. Было небезопасно».

Миша Алоян также предположил, что, «видимо, для организаторов был очень значим вопрос, станет ли человек с армянской фамилией чемпионом мира в Баку».

Напоследок, чемпион мира поговорил и о городе Баку:

«Говорят, очень красивый город, жаль, что так и не удалось его посмотреть. Вот Давиду Айрапетяну повезло больше. Но он родился в Баку и съездил на место своего рождения. А я абсолютно никуда не выходил, так и жил все это время на территории базы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG