Доступные ссылки

В Беларуси приняты поправки в законодательство, которые ужесточают ответственность за финансирование из-за границы политических партий и общественных организаций.

Ещё 30 сентября Совет Министров внес, а уже 3 октября, в отсутствие журналистов, обе палаты парламента Белоруси приняли проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь". О принятых поправках стало известно только сейчас.

Новые законы ужесточают ответственность за финансирование из-за границы политических партий и общественных организаций, дают дополнительные трактовки понятиям "измена государству", и "агентурная деятельность", а также грозят лишением свободы до трех лет даже за призывы к участию в несанкционированных акциях.

Кроме того, в белорусский парламент внесен законопроект о поправках в закон об органах государственной безопасности. В частности, документ разрешает сотрудникам КГБ "входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов, в любое время суток в жилые помещения или иные владения физических лиц, в помещения и иные объекты государственных органов и иных организаций и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG