Доступные ссылки

Британская правозащитница, которую избили в Азербайджане, дала показания в суде


13 октября в Ясамальском районном суде продолжился судебный процесс по делу Адиля Тагизаде, Романа Гасанова, Вусала Гурбанова и Назима Гусейнова, обвиняемых в совершении хулиганский действий в отношении гражданки США Аманды Эриксон и гражданки Великобритании Селии Дэвис.

На процессе под председательством судьи Эльчина Гурбанова, С.Дэвис дала показания. Она сказала, что в ночь с 15 на 16 июня 4 неизвестных напали на них:

«Они повалили меня и Аманду на землю и стали бить ногами. Нанесли нам обнаружены телесные повреждения различной степени. Мы очень испугались».

Адвокат потерпевшей Эльчин Садыгов попросил у суда времени для ознакомления с материалами уголовного дела. Процесс перенесен на 27 октября, передает АПА.

Потерпевшая Аманда Эриксон не приняла участия в суде, так как находится в США.

А.Эриксон и С.Дэвис сотрудничают с неправительственными организациями, проводили тренинги для журналистов и активистов гражданского общества в в Азербайджане.

А.Эриксон также сотрудничает с влиятельными американскими газетами «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс», в которых публиковала статьи критического содержания про азербайджанские власти.
XS
SM
MD
LG