Доступные ссылки

Минтранс Азербайджана собирается ликвидировать услуги частного извоза


Зия Мамедов

Зия Мамедов

«Сегодня на улицах Баку незаконно действуют более 10 000 такси. Министерство транспорта намерено предпринять меры для очистки улиц Баку от незаконных такси. Старые и изношенные машины портят общий вид города», - заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, передает АПА

«Наша цель - улучшение качества услуг такси в городе. Если кто-то хочет работать в качестве таксиста, пусть обращается в Минтранспорта и получит лицензию. Он может купить новые машины, "лондонские" такси, и после получения лицензии работать», - добавил Зия Мамедов.

Также министр отметил, что, с целью улучшения услуг такси, услуги частного извоза будут ликвидированы:

«Сегодня сфера транспорта в Азербайджане открыта для всех. Тут нет никакой монополии. Тут работают сотни компаний, и физические, и юридические лица. Нет никакой другой сферы, где задействовано такое количество компаний».

Министр транспорта также прокомментировал стоимость проезда в "лондонских" такси, возложив компетентность в данном вопросе на другую структуру:

"Для определения тарифов в общественном транспорте, в том числе такси, существует Тарифный совет".

Независимые эксперты отмечают, что стоимость лицензии для занятий частным извозом вполне приемлема - 50 манатов для иномарок, вдвое ниже - для машин советского и российского производства. Однако большинство таксистов-частников не смогут купить новые машины из-за из высокой цены - 33 000 манатов.
XS
SM
MD
LG