Доступные ссылки

«Самая большая проблема Армении – ситуация, царящая в армии»


Председатель правления партии «Армянское национальное движение» (АОД) Арам Манукян

Председатель правления партии «Армянское национальное движение» (АОД) Арам Манукян

"Число солдат, погибших за последнее время в мирных условиях в армянской армии, свидетельствует о серьезной потере ценностей".

Радио Азатутюн
сообщает, что данное заявление сделал представитель оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК), председатель правления партии «Армянское национальное движение» (АОД) Арам Манукян.

«Эти власти просто не в состоянии руководить этой страной. Я прихожу в ужас от инцидентов, происходящих в армии. Трое погибших за пять дней – это катастрофа для Армении, - заявил оппозиционный деятель и добавил: – Ситуация, когда число солдат, погибших за три года в армии в мирных условиях, уже достигло 190 человек, означает, что в Армении служить в армии стало опасно, что боеспособность армии падает, что в тяжелые моменты, в ситуации войны, люди, граждане, родители сделают все, чтобы не посылать своих детей в армию. Это прямой удар по национальной безопасности Армении».

По оценке Арама Манукяна, самой большой проблемой Армении стала ситуация, царящая в армии.

«Проблемы нашей армии, нашей обороны, нашей безопасности, безопасности нашей страны в условиях, когда мы еще находимся в шаткой ситуации, являются серьезной проблемой», - отметил председатель правления АОД, напомнив, что в своих выступлениях за последние месяцы проблемой номер один он считал эмиграцию, однако ситуация в армии за последний месяц «перекрыла даже эту проблему и стала играть доминирующую роль среди наших проблем».

По словам Арама Манукяна, в создавшейся ситуации власти ничего не остается, как уйти.

«При таких потерях эта власть ничего не предпринимает. Поэтому у этой власти есть лишь один путь – уйти», - подчеркнул оппозиционный деятель.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG