Доступные ссылки

В Азербайджане решили не строить высокоскоростные железные дороги


Во воемя теста на скоростной железной дороге в Китае, 3 декабря 2010

Во воемя теста на скоростной железной дороге в Китае, 3 декабря 2010

Азербайджан отказался от идеи строительства высокоскоростных железных дорог, заявил главный инженер «Азербайджанских железных дорог» (АЖД) Гурбан Назиров.

Идея высокоскоростной железной дороги и поездов обсуждалась в стране несколько лет назад, напоминает АПА. В связи с этим одна из южнокорейских компаний Южной Кореи представила азербайджанской стороне конкретный проект, предусматривающий повышение скорости движения поездов из Баку до границы с Грузией до 180 км/ч.

Гурбан Назиров объяснил отказ тем, что проект является слишком дорогим:

«На создание высокоскоростной железной дороги требовалось 3 млрд. долларов».

В Госпрограммы по реконструкции железных дорог Азербайджана до 2014 года предусмотрено увеличение скорости движения поездов до 140 км/ч. На реализацию этих мер необходимо 450 млн. долларов.

По словам Гурбана Назирова, принимая во внимание потребности и географическое положение Азербайджана скорости в 140 км/ч вполне достаточно:

«Такая скорость позволяет достичь Гянджи из Баку в общей сложности за 3 часа».

АЖД также считает экономически неэффективным проект эксплуатации электрических поездов в окрестностях Баку. По словам главного инженера, в настоящее время большинство поездов здесь уже сняты с эксплуатации, а для обновления и реконструкции данной системы требуются большие ресурсы:

«Чтобы проект оправдал себя экономически, пассажирский тариф здесь должен быть в размере 70 манатов, а это невозможно».
XS
SM
MD
LG