Доступные ссылки

В США состоялся симпозиум по Карабахскому конфликту


15 октября в Школе анализа и решения конфликтов Университета Джорджа Мейсона был проведен симпозиум по проблеме Нагорного Карабаха на тему «Оценка безвыходного положения в мирном процессе в Нагорном Карабахе, выход из тупика»

В симпозиуме участвовали представители правительства и гражданских обществ, аналитики Азербайджана и Армении, а также эксперты из США.

«Мирные переговоры, ведущиеся сторонами на высоком уровне, сближают их», - сказал пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Сопредседатель на конференции, сотрудник Университета Джорджа Мейсона Сюзан Ален Нан подчеркнула значимость, которую имеет участие гражданских обществ в мирном процессе, передает АПА.

Помощник посла Армении в Вашингтоне Варужан Нерсесян заявил, что для достижения успеха на переговорах есть необходимость в компромиссе, чего не делает Азербайджан.

Аналитик Международного Фонда Карнеги Томас де Ваал заявил, что в мирном процессе должны быть учтены права как азербайджанского, так и армянского обществ.

Заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Гюльшан Пашаева отметила, что азербайджанцы Нагорного Карабаха фактически оставлены в стороне от мирного процесса

Представитель Центра трансформации конфликтов Арзу Гейбуллаева отметила, что социальные сети Азербайджана и Армении играют роль нейтральной зоны между молодежью двух стран, а налаживание диалога в виртуальном пространстве способствует мирному процессу.
XS
SM
MD
LG