Доступные ссылки

Кувейтская делегация спросила Милли Меджлис Азербайджана о мечети «Абу Бакр»


«То, что эта мечеть не действует, может даже приостановить благотворительную деятельность Кувейта в Азербайджане»

Это заявил Глава межпарламентской группы дружбы Кувейт-Азербайджан, доктор Валид ат-Табатабаи, который вчера в понедельник в нанес визит Милли Меджлис.

Делегацию Кувейта под его руководством в Милли Меджлисе принял глава группы дружбы с Кувейтом, депутат Чингиз Асадуллаев. На встрече состоялся обмен мнениями по развитию межпарламентских отношений, соединяющих обе страны общие с национальной, культурной и религиозной точек зрения ценности. ат-Табатабаи сказал:

«В эту мечеть совершать молебен ходило много людей. Эти люди не должны нести ответственность за преступников, совершивших теракт. Думаю, то, что эта мечеть не действует, может даже приостановить в будущем благотворительную деятельность Кувейта в Азербайджане».

Ч.Асадуллаев внес ясность и в вопрос о мечети «Абу Бакр»:

«В этой мечети совершен террористический акт, в результате погибли и получили ранения люди. Следствие продолжается до сих пор. После завершения следствия деятельность мечети будет восстановлена. Вы построили в Азербайджане до 70 мечетей, и все они функционируют по нынешний день».
XS
SM
MD
LG